乱七八糟的琐事 2019-01-06 08:51 采纳率: 0%
浏览 1291

nodejs koa2开发微信公众号消息回复ctx.body返回给的xml在在微信端收不到?

服务器端能接受到微信发来的消息,拼好的XMl格式返给微信端时,
微信端收不到,请求大神解决一下,万分感谢

var sha1 = require('sha1');
var Wechat = require('./wechat')
var getRawBody = require('raw-body')
var util = require('../libs/util')
var answer = require('./answer')

module.exports = function (opts) {
var wechat = new Wechat(opts)
return async function(ctx,next){
var token = opts.token;
var signature = ctx.query.signature
var nonce = ctx.query.nonce
var timestamp = ctx.query.timestamp
var echostr = ctx.query.ecostr
var str = [token,timestamp,nonce].sort().join('')
var sha = sha1(str)
console.log('+++++'+ctx.method)
if(ctx.method === 'GET'){
if(sha ===signature){
ctx.body = ctx.query.echostr
}else {
ctx.body = 'wrong'
}
}else if(ctx.method === 'POST'){
if(sha ===signature){
ctx.body = ctx.query.echostr
}else {
ctx.body = 'wrong'
return false
}
var data = await getRawBody(ctx.req,{
length : ctx.length,
limit : '1mb',
encoding : ctx.charset
})
var content = await util.parseXmlAsync(data)
console.log('content+++++'+content+'-------'+content.xml)
if(content.xml.MsgType === 'text'){
var now = new Date().getTime()
var output=answer.text(content.xml)
ctx.body=output;
console.log(output)
}

    }
}

}

控制台输出返回给微信端的XML
图片说明

微信端反应
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-01-01 14:17
    关注

    你好,怎么解决的?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图