weixin_43308839 2019-01-06 18:28 采纳率: 100%
浏览 800
已采纳

C++中动态内存分配这样用可以吗?

运行调试结果可用,但感觉哪里不对。
初学,书上和网上都找不到,麻烦各位了

#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int a=1,b;
    int * p;
    p = new int [a];                                
    for (a = 0; ; a++)
    {
        cin >> b;
        if (b < 0)
            break;
        p[a] = b;
    }
    for (int c = 0; c < a; c++)
    {
        cout << p[c];
    }
    delete [] p;
    return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-01-06 20:13
    关注

    a是一个变量
    p = new int [a];
    此时因为a = 1
    所以是
    p = new int [1];
    也就是长度定死了是1,不会再因为a的值改变而改变。

    但是你下面 a不断++,所以会导致数组越界。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?