jueyan520 2019-01-10 09:30 采纳率: 37.5%
浏览 925

linux下运行php文件不成功

我的运行环境nginx,php,mysql,
新建了test.php文件,内容为:
<?php
file_put_contents('/log.txt','aaaa');
直接运行,命令为:
/usr/local/nginx/test/test.php
报错信息如下:
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 1: ?php: No such file or directory
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 2: syntax error near unexpected token '/log.txt','aaaa''
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 2:
file_put_contents('/log.txt','aaaa');'
附上截图:
图片说明
把test.php改为echo 1;
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 1: ?php: No such file or directory
1
输出了1,但是前面有一句话说没有文件或文件夹,然后把test.php改为for循环,不执行,报错信息和上面一样,求原因。
我的目的是想弄一个定时任务执行php文件,写了定时任务以后没反应,所以我先执行了php文件,发现在linux执行执行貌似就有问题,但是我直接用浏览器访问时没有问题的,可以运行,现在不知道问题在哪,求大神指点。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 风清云凌 2019-01-10 13:55
    关注

    没有加PHP执行程序的路径

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)