weixin_42202387 2008-06-22 12:21
浏览 104
已采纳

实时监测容器大小如何做到最优效能

近期遇到一个问题,后台程序将要承受巨大访问压力,于是将访问暂存于一个linkedlist中,不做任何其他处理,使得响应请求的线程能及时再次响应请求,这里将有另外一个线程从这个linkedlist中取得访问并执行,返回结果。问题就是后一个线程需要不停的判断list的大小,我所做的就是一个无限循环过程,考虑到服务器性能,不知道有没有更好的办法使得能及时知道容器中是否有新请求,而不用在容器中没有请求时做判断。
[b]问题补充:[/b]
感谢llade的回答,我用的jdk是1.6的,这个线程池自己维护的fifo队列有多长,还有它本身维护fifo的效能是不是较高,我可以去试验比较一下效能。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • llade163 2008-06-22 12:42
    关注

    后一个线程可以不是一个线程可以是一个线程池,如果你JDK5的话。可以用
    Executors.newFixThreadPool(5);得到一个5个线程的线程池。然后把你的请求包装成runnable。线程池自己维护一个FIFO队列,当超过5个任务在同时运行的时候,后续的任务会自动加到队列当中。当运行的5个任务有其中一个已经完成,线程池会从队列中取最先加进去的任务执行。当所有任务都运行完了。5个线程会在那里等待(不消耗CPU时间)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败