songhuagao 2008-07-06 08:16
浏览 265
已采纳

如何动态分配页面的id

如题。谢谢
[b]问题补充:[/b]
JavaScript
[b]问题补充:[/b]
页面有很多元素,不想为其一个一个设置id,想用一个js自动生成,类似javaeyeXXXX,XXXX为自动生成。每次访问页面,均有不同的值。
[b]问题补充:[/b]
对应achun:
公司有一产品,近改版,用ajax实现。产品页面id,大都动态获取id。刚收到需求,用selenium测试。周末,不能回去研究其代码,自己有不熟悉这一块,故此一问。

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • iteye_20231 2008-07-06 20:55
    关注

    原来是这样,要用ajax实现。那对于动态ID的情况应该属于第2种情况了。
    首先是技术选型问题,你用在ajax种用什么技术实现这个。如果你还没有选型的话,
    我强烈建议你用我写的前台模板工具[url=http://achun.iteye.com/category/33268]jCT专题[/url],
    对于例子来说,由于jCT有3个版本,版本间是不兼容的
    1版已经废弃
    2版有一个站点在用
    3版最近才做出来
    建议你看3版的例子,目前例子只有一个,我们的内部测试站点
    [url]http://ne.16lo.com/[/url]
    [url]http://ne.16lo.com/?entry=achun[/url]
    这两个是同样的任务两种不同的写法,现在还没有做完(因为是研发,所以好多东西都是试验)。
    你先看看(用firefox+firebug查看吧),如果对我的这种设计方法感兴趣,我们可以进一步联系.
    好了该说你的问题了。
    既然你的问题属于
    2.ID是有规则的,可以用代码计算出来然后对对应的Element进行处理。
    也就是id跟数据的含义有关了,比如,如果是分类ID可以用
    category_1,
    category_2,
    category_n
    那具体方法和ham说的也查不多。
    关键是你的数据和页面表现的装配是如何进行的。既然你说是用javascript来做那用前台模板来实现是再好不过了。
    可以达到前台模板的工具有
    1.GWT
    2.JST
    3.jCT
    我当然推荐你用[url=http://code.google.com/p/jsct/]jCT[/url]了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办