weixin_42216968 2008-07-07 15:49
浏览 318
已采纳

数据库如何插入长字符串

往数据库里插入的时候,由于字段是文本型的,字符串的长度比较大,每次提交,就会抛出:“error code [17070],数据大小超出此类型的最大值:2098”等。之前如果字段超长无法插入,应该提示“ORA-01401:插入的值对于列过大”。

而且之前我将数据库中的varchar2类型的字段改成10240的时候他自动变为4000,好像这个varchar2最长就是4000个字符啊,要是超长文本怎么办啊,不想把文章给截断,该怎么做啊?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • congjl2002 2008-07-07 16:04
    关注

    varchar2类型的改为CLOB类型,这样多少都不会超了,至少在人类正常使用的范围内

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条