nieliqiang84 2008-07-25 16:12
浏览 194
已采纳

tomcat 发布应用程序后的问题 解决后另给100分

我发布了一个项目 在 C:\Program Files\Tomcat 5.5\conf\server.xml 中的配置是这样的

port="80"
redirectPort="8443"
minSpareThreads="25"
connectionTimeout="20000"
maxSpareThreads="75"
maxThreads="150"
maxHttpHeaderSize="8192">

port="8009"
redirectPort="8443"
protocol="AJP/1.3">





这里对配置文件说明一下:

port="80" 采用80端口
工程放在 c://web 包中 工程名是 yingxinTD

我配置好后在地址栏中输入 www4.yingxin186.com 就可以访问我的工程了,可以进入工程的登录页面 (yingxinTD 是工程名)
当我输入用户名和密码之后,也可以进入Action中,我们登录不是要使用Session记录用户的状态吗?而我的Action中记录了Session后
它跳转到另一个页面,确取不到Session中的值,我我对比了两个页面它们的Session的Session ID ,结果 ID 是不一样的,

而且我又用 w1.yingxin186.com 登录tomcat服务器主页,输入了用户名和密码也进不了tomcat的管理页面

我不知道这是怎么回事
请各位帮帮忙,多少分我都给了~~ 不胜感激!

在内部网配置了两个NDS 即:w1.yingxin186.com 和 www4.yingxin186.com
[b]问题补充:[/b]
我现在把一系列的代码贴出来吧:
好的我现在把一系列的代码贴出来。首先是登录页面,其中有验证码的,验证码是以网页形式生成了一张图片,而验证码页面中就定义了存储验证码数字

下面是验证码生成的JSP页面

<%!
Color getRandColor(int fc,int bc){//给定范围获得随机颜色
Random random = new Random();
if(fc>255) fc=255;
if(bc>255) bc=255;
int r=fc+random.nextInt(bc-fc);
int g=fc+random.nextInt(bc-fc);
int b=fc+random.nextInt(bc-fc);
return new Color(r,g,b);
}
%>
<%
//设置页面不缓存
response.setHeader("Pragma","No-cache");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);

// 在内存中创建图象
int width=60, height=20;
BufferedImage image = new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);

// 获取图形上下文
Graphics g = image.getGraphics();

//生成随机类
Random random = new Random();

// 设定背景色
g.setColor(getRandColor(200,250));
g.fillRect(0, 0, width, height);

//设定字体
g.setFont(new Font("Times New Roman",Font.PLAIN,18));

//画边框
//g.setColor(new Color());
//g.drawRect(0,0,width-1,height-1);

// 随机产生155条干扰线,使图象中的认证码不易被其它程序探测到
g.setColor(getRandColor(160,200));
for (int i=0;i <155;i++)
{
int x = random.nextInt(width);
int y = random.nextInt(height);
int xl = random.nextInt(12);
int yl = random.nextInt(12);
g.drawLine(x,y,x+xl,y+yl);
}

// 取随机产生的认证码(4位数字)
String sRand="";
for (int i=0;i <4;i++){
String rand=String.valueOf(random.nextInt(10));
sRand+=rand;
// 将认证码显示到图象中
g.setColor(new Color(20+random.nextInt(110),20+random.nextInt(110),20+random.nextInt(110)));
//调用函数出来的颜色相同,可能是因为种子太接近,所以只能直接生成
g.drawString(rand,13*i+6,16);
}

// 将认证码存入SESSION
session.setAttribute("rand",sRand);
//session.setAttribute("myname","xiaoqiang");
// System.out.print("生成的验证码是:"+session.getAttribute("rand"));

System.out.println("session id 号是==》"+session.getId()); //我在这里打印出 当前页面里的SessionID

// 图象生效
g.dispose();

// 输出图象到页面
ImageIO.write(image, "JPEG", response.getOutputStream());
out.clear();
out = pageContext.pushBody();

%>

下面是登录页面的代码,一些啰嗦的代码我就省了

用户帐号: /html:text
用户密码: /html:password
验证码:  
这里是验证码输出

之后提交到Action

String rand = (String)session.getAttribute("rand");//系统生成的验证码

String input = request.getParameter("rand"); //用户输入的验证码

System.out.println(session.getId()); ()); //我在这里打印出 当前的SessionID

现在发现 在Action 中的SessionID 和 验证码生成的JSP页面中的 SessionID 是不一样的 这样那么 (String)session.getAttribute("rand")
获取的验证码字段当然也就为 null 了。
以上这些问题只有在我发布的时候才会这样。
现在回到我关于使用 http://www4.yingxin186.com 来访问工程,如果用这种格式就会ID不同,但如果在这个格式的后面再加上工程名去访问就不会了即: http://www4.yingxin186.com/yingxinTD 这样访问就一切正常
而我要的确不是这样的效果,我想要用户输入 http://www4.yingxin186.com 这个就 能够正常访问,进行操作

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • piccbj 2008-08-06 09:47
    关注

    楼主,你在tomcat 的 server.xml 的 Engine 或者 Host 元素配置一个DefaultContext 属性试试。http://www4.yingxin186.com 这个的appBase已经被你换到了c://web,这个目录下可以放很多Context,即部署很多应用。而<Host name="w1.yingxin186.com" appBase="webapps"……他的默认'DefaultContext' 为webapps/ROOT, 不知道我说的你明白没有,我这也没合适的环境来测试我刚说的,希望有用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?