weixin_42226502 2008-07-26 07:25
浏览 230
已采纳

请教这道面试题:写一段程序,读取classpath下的一个xml文件,并解析,外一个问题

请教这道面试题:写一段程序,读取classpath下的一个xml文件,并解析

并想问一下xml在实际开发中都起到什么作用??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qdzheng 2008-07-26 10:24
    关注

    java使用相对路径读取xml文件:
    一、xml文件一般的存放位置有三个:
    1.放在WEB-INF下;
    2.xml文件放在/WEB-INF/classes目录下或classpath的jar包中;
    3.放在与解析它的java类同一个包中,不一定是classpath;

    二、相对应的两种使用相对路径的读取方法:

    方法一:(未验证)
    将xml文件放在WEB-INF目录下,然后
    程序代码:
    InputStream is=getServletContext().getResourceAsStream( "/WEB-INF/xmlfile.xml" );

    方法二:将xml文件放在/WEB-INF/classes目录下或classpath的jar包中,则可以使用ClassLoader的静态方法getSystemResourceAsStream(String s)读取;
    程序代码:
    String s_xmlpath="com\xml\hotspot.xml";
    InputStream in=ClassLoader.getSystemResourceAsStream(s_xmlpath);

    方法三:xml在随意某个包路径下:
    String s_xmlpath="com\xml\hotspot.xml";
    ClassLoader classLoader=HotspotXmlParser.class.getClassLoader();
    InputStream in=classLoader.getResourceAsStream(s_xmlpath);

    http://www.blogjava.net/flysky19/articles/90394.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘