agenge 2008-08-01 00:22
浏览 190
已采纳

Linux下安装ROR所遇到的问题

首先得谢谢 robbin 写了这么多的好文章及教程, 但本人入行不久,而最近对ROR兴趣浓烈,google一下,

  就找到 robbin的这篇文章:<在Linux平台上安装和配置Ruby on Rails详解>, 确实写的非常详细,

  不过我还是遇到不少的问题,有几个问题至今未得到解决,希望在此能得到答案,问题如下: 
  1. 安装并配置Lighttpd后,输入如下命令: # /etc/init.d/lighttpd start Starting lighttpd: [OK] 启动好像没问题,但输入如下命令: Stopping lighttpd: [FAILED] 停止时出现错误,肯定配置有问题,由于从未用过lighttpd,根本查不到哪有问题.
  2. 在安装ImageMagick时,输入命令:
    rpm –qa |grep libjpeg
    rpm –qa |grep libtiff
    未找到相关安装文件,到安装盘及网上找也未找到,不知这个是否是必须安装的?

    引用robbin的一句话: 如果没有安装,那么在Linux安装光盘找到相应rpm包安装上,再次configure直到确认需要的
    图形格式全部支持为止,然后编译安装

    可这步我无法判断哪些图形模式是否支持,哪位大哥大姐是否可以原谅本人愚笨把这里再说清楚一点? 我将感激不尽.
    最后要安装的是RMagic,因好像要依赖之前的ImageMagick,所以也没有安装.

    注: OS: Red Hat

    PS: 查看/var/log/lighttpd/error.log 错误信息如下:

2008-07-31 21:42:56: (log.c.75) server started
2008-07-31 21:42:56: (mod_fastcgi.c.1029) the fastcgi-backend /root/rails_app/r4rmusicl/public/dispatch.fcgi failed to start:
2008-07-31 21:42:56: (mod_fastcgi.c.1033) child exited with status 9 /root/rails_app/r4rmusicl/public/dispatch.fcgi
2008-07-31 21:42:56: (mod_fastcgi.c.1036) If you're trying to run PHP as a FastCGI backend, make sure you're using the FastCGI-enabled version.
You can find out if it is the right one by executing 'php -v' and it should display '(cgi-fcgi)' in the output, NOT '(cgi)' NOR '(cli)'.
For more information, check http://trac.lighttpd.net/trac/wiki/Docs%3AModFastCGI#preparing-php-as-a-fastcgi-programIf this is PHP on Gentoo, add 'fastcgi' to the USE flags.
2008-07-31 21:42:56: (mod_fastcgi.c.1340) [ERROR]: spawning fcgi failed.
2008-07-31 21:42:56: (server.c.908) Configuration of plugins failed. Going down.

[b]问题补充:[/b]
尝试手动启动后,无任何提示,查看Lighttpd的error.log文件,还是有前面的错误提示. 这句话如何理解:the fastcgi-backend /root/rails_app/r4rmusicl/public/dispatch.fcgi failed to start:

谢谢!
[b]问题补充:[/b]
做了相关修改后,运行命令; /etc/init.d/lighttpd start
出现如下错误信息:
I will not set uid to 0

/etc/lighttpd/lighttpd.conf 里面的路径都没有问题,请问这是为何?
[b]问题补充:[/b]
对了,补充上面一句: 在日志文件没有输出任何信息.

[b]问题补充:[/b]
我知道大家都很忙,希望你们能理解一下我们新手, 我现在把所有分都用上了,只可惜总共才30分,再次谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • robbin 2008-08-01 08:17
    关注

    手工启动lighttpd,测试一下,例如:

    /usr/local/lighttpd/sbin/lighttpd -f /etc/lighttpd/lighttpd.conf

    没有libjpeg的话,就自己去下载源代码编译安装吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题