2008-08-05 13:18
浏览 512
已采纳

spring+hibernate游标不释放问题

系统使用spring+hibernate连接池与spring事务设置如下:
[code="java"]


oracle.jdbc.driver.OracleDriver


jdbc:oracle:thin:@192.168.1.106:1521:orcl


wjcx


wjcx

<!--连接池中保留的最小连接数。-->

5

<!--连接池中保留的最大连接数。Default: 15 -->

30

    <property name="initialPoolSize">
        <value>10</value>
    </property>

<!--最大空闲时间,60秒内未使用则连接被丢弃。若为0则永不丢弃。Default: 0 -->

60

<!--当连接池中的连接耗尽的时候c3p0一次同时获取的连接数。Default: 3 -->

5

<!--JDBC的标准参数,用以控制数据源内加载的PreparedStatements数量。但由于预缓存的statements
属于单个connection而不是整个连接池。所以设置这个参数需要考虑到多方面的因素。
如果maxStatements与maxStatementsPerConnection均为0,则缓存被关闭。Default: 0-->

0

<!--每60秒检查所有连接池中的空闲连接。Default: 0 -->

60

<!--定义在从数据库获取新连接失败后重复尝试的次数。Default: 30 -->

30

<!--获取连接失败将会引起所有等待连接池来获取连接的线程抛出异常。但是数据源仍有效
保留,并在下次调用getConnection()的时候继续尝试获取连接。如果设为true,那么在尝试
获取连接失败后该数据源将申明已断开并永久关闭。Default: false-->

true

<!--因性能消耗大请只在需要的时候使用它。如果设为true那么在每个connection提交的
时候都将校验其有效性。建议使用idleConnectionTestPeriod或automaticTestTable
等方法来提升连接测试的性能。Default: false -->

false

<bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate">
    <property name="dataSource">
        <ref bean="dataSource" />
    </property>
</bean>

<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    <property name="configLocation">
        <value>classpath:hibernate.cfg.xml</value>
    </property>
    <property name="dataSource">
        <ref bean="dataSource" />
    </property>
    <property name="hibernateProperties">
        <props>
            <prop key="hibernate.cache.provider_class">com.jweb.common.cache.OSCacheProvider</prop>
            <prop key="hibernate.cache.use_query_cache">false</prop>
        </props>
    </property>
</bean>

<!-- Transaction manager for a single Hibernate SessionFactory (alternative to JTA) -->
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    <property name="sessionFactory">
        <ref bean="sessionFactory" />
    </property>
</bean>

<bean id="baseTxProxy" abstract="true" lazy-init="true" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
    <property name="transactionManager">
        <ref bean="transactionManager" />
    </property>
    <property name="transactionAttributes">
        <props>
            <prop key="get*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
            <prop key="list*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
            <prop key="add*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
            <prop key="edit*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
            <prop key="save*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
            <prop key="insert*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
            <prop key="create*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
            <prop key="update*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
            <prop key="remove*">PROPAGATION_REQUIRED,-Exception</prop>
            <prop key="find*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
            <prop key="load*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop>
        </props>
    </property>
</bean>

[/code]

dao中的代码如下

[code="java"]
public List getListByArticle(ArticleModel article, String orderby, int firstResult, int maxResults,String tid) {
String hql = "from UserModel";
Session session = this.getSession();
Query query = session.createQuery(hql);
query.setFirstResult(firstResult);
query.setMaxResults(maxResults);
return query.list();
}
[/code]

里面有很多如上面的方法:但系统运行一段时间后总是游标超出最大值!因为用了spring事务,service类中没有关闭连接.但不知道为什么游标老是超出,希望有人解答!
[b]问题补充:[/b]
程序有些地方使用了HibernateTemplate这个,但因为存在一些复杂SQL的组装只想知道上面这种写法会不会关掉游标的.
[b]问题补充:[/b]
不是使用spring的事务管理就不用关连接吗
[b]问题补充:[/b]
发现添加了session.close();系统后就会报得不到session了!象上面这种写法有什么补求的办法吗?因为代码已经写了很多了!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • aidiyuxin 2008-08-05 15:23
    关注

    [quote]不是使用spring的事务管理就不用关连接吗[/quote]

    [size=medium]不是的
    只有你使用HibernateTemplate的时候才起作用的
    HibernateTemplate包含啦spring处理事物的aop操作

    因为这些东西都是通过aop来实现的

    你自己调用了session,spring自然不会处理你的事物啦[/size]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名