yuyanqifei 2008-08-13 16:50
浏览 209
已采纳

我使用Tomat做Java WEB开发,总是时不时出现乱码问题,我现在想彻底搞定乱码问题,请教大家,

我使用Tomat做Java WEB开发,总是时不时出现乱码问题,我现在想彻底搞定乱码问题,请教大家,我应该如何做?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-08-13 17:03
    关注

    这是因为你没有搞懂乱码产生的原因:乱码产生的原因是由于每一个环节所使用的编码不一致,如页面编码,请求编码,数据库存贮的编码,只有保证它们都是同一编码才不会出现乱码.

    我一般推荐你使用utf-8编码.
    对于使用Tomcat的话,一般做好以下几步就可以如你所说地彻底搞定乱码问题:
    1.设置Tomcat的request编码,这要配置Tomcat的server.xml文件,找到8080那一块,配置如下:
    [code="java"]
    方法是找到 server.xml 中的

    <Connector port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
    enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
    connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding='utf-8' />[/code]
    

    2.页面上都有头部
    尽量手动带参数-ecoding UTF-8或-ecoding UTF-8编译;对于JSP,在文件头加上<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>或<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>

    3.使用字符过滤器,这个过滤器到处都有,你可以在tomcat 的demo中找到,叫SetCharacterEncoding

    4.创建数据库和表的时候,你指定编码.

    5.连接数据库的时候(mysql),你指定一下编码.

    我平时就是这样做的,一般就搞定了,如果对于jsp文件编辑的时候出现乱码,你可以把文本文件另存为utf-8试试.

    其实你问的这些在google中搜搜就可以了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器