iteye_4287 2008-08-14 12:36
浏览 231
已采纳

这是怎么回事,是javascript的bug还是?

要在注册页面验证用户名是否已经注册,想在dwraction.execute的回调函数里给全局变量bol赋值

然后在主函数check_register_name()里根据改变了的bol值作进一步处理。



非常奇怪的是:如果前面随便加一条alert(3); 则alert("bol_3 = "+bol); 打印 “bol_3 = false”或“bol_3 = true” 说明顺利得到了在回调函数里改变的值;不加alert(3);则打印 "bol_3 = undefined",说明没有得到值。不知道这是什么原因,是javascript 的bug

还是因为在主函数里调用dwraction,因为流程已转到回调函数里,再回到主函数执行流程 这中间有什么问题?





var bol; //这是一个全局boolean变量
function check_register_name(){
   dwraction.execute
    (
        {
            action: 'checkName',
            namespace: '/',
            executeResult: false
        },
        {
            name: $("name").value
        },
        function(ajaxResult) 
        {
            var ret = ajaxResult.data.ret;
            if(ret == 1){
        bol =  false;   
           }else{
        bol =  true;
           }
        }
    );
    alert(3); //重点在这里
    //alert("bol_3 = "+bol);//这里测验bol值是否被正确赋予

    //下面是根据bol值做下一步处理

}





  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_14762 2008-08-14 12:47
    关注

    ajax不是异步的么, 如果不加alert(3);因为是异步的, 就直接执行alert("bol_3 = "+bol);而此时ajaxResult还没有返回, 如果加了alert(3);因为你要点击来关闭这个弹出框, 会有一段时间的延迟,而此时ajaxResutl刚好返回,所以bol就被赋值了!你可以测试一下, 在服务端sleep几秒在返回, 看你加了alert(3);还有没有效果.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?