chelei1983 2008-08-14 13:26
浏览 179
已采纳

关于反射的一个疑问

我想问一下为什么我的这个程序会出现异常,谢谢!
package com;

import java.lang.reflect.Constructor;
import java.lang.reflect.Field;
import java.lang.reflect.Method;

public class TestReflection {
public static void main(String args[]) throws Exception
{
Class test=Class.forName("Test");
Constructor con[]=test.getConstructors();
Method met[]=test.getMethods();
for(Method me:met)
{
System.out.print(me.toString()+"\n");
}
Field fie[]=test.getFields();
for(Field fe:fie)
{
System.out.print(fe.toString()+"\n");
}

}

}
class Test
{
public String name="aaaa";
public int age=25;
public Test()
{}
public void print()
{
System.out.print("测式打印方法");
}
}

[b]问题补充:[/b]
首先谢谢你!
但为什么我的结果是这样的?
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: Test
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at com.TestReflection.main(TestReflection.java:10)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_14762 2008-08-14 19:58
    关注

    [code="java"]Class test=Class.forName("Test");[/code]中的Test要带包名[code="java"]Class test=Class.forName("com.Test");[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)