berg369 2008-08-15 14:22 采纳率: 85.7%
浏览 955
已采纳

使用spring的applicationContext,如何获取bean实例?

用BeanFactory 可以获取bean实例,象这样:
Resource res = new FileSystemResource("beans.xml");
BeanFactory factory = new XmlBeanFactory(res);
UserInfoDAOImpl user = (UserInfoDAOImpl) factory.getBean("userInfoDAO");

但spring推荐用applicationContext,在web环境下推荐在web.xml中实例化,于是我在web.xml中放入:

contextConfigLocation
/WEB-INF/classes/applicationContext.xml

<listener>
    <listener-class>
        org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    </listener-class>
</listener>

但是程序中取得bean实例没找到例子(只有benafactory方式的例子,难道不用getBean吗?),或者有例子也是类似这样:
MessageSource resources = new ClassPathXmlApplicationContext("beans.xml");
但是applicationContext已经通过web.xml实例化了,没有必要再去读xml配置了,请教高手!!
[b]问题补充:[/b]
但我不是在servlet中取实例,我的程序只有一个mainservlet,然后就转给其它的bean了,能否在任意java程序中取呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_14762 2008-08-15 14:42
    关注

    通过request来拿servletContext, 通过servletContext来拿ApplicationContext, 你要是能拿到request或者servletContext, 你就可以拿到ApplicationContext, 否则不行, 或者你在mainservlet中拿到在向下传

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!