qingshan520 2008-08-17 09:31
浏览 469
已采纳

一个应届生做java软件开发,应该如何规划自己?

大家好,我是一名刚毕业的应届生,目前从事java程序开发,在一家互联网公司上班,上班已有一个多月了。刚来还不能进项目组,只是先搞一个管理系统,功能主要是对数据的增加,删除,修改。能否学到东西目前还不清楚,因为公司搞的都是自己的产品。

请问如果我要在j2ee的道路上有所成就,我应该怎么做?,我应该如何去做?本人自学了 struts,spring,hibernate ,dwr。

谢谢!
[b]问题补充:[/b]
我应该 学些什么?能列举些实例吗?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • pf_miles 2008-08-17 14:26
    关注

    公司有自己的业务和产品,那么你很幸运,没有进入外包的胡同里;

    刚毕业的学生,不管再怎么厉害,做开发的时候仍然是不熟练的,应该尽快锻炼开发的熟练程度,如工具的使用——数据库相关工具(sql developer),编码相关工具(eclipse)等,并且强化基本能力:sql语句的编写、代码的编写熟练度;在这一点上要虚心向那些熟练的开发人员学习;

    你应该尽快熟悉你们公司的产品以及业务,并且思考前人的设计和代码,有什么可以学习的地方,然后有什么可以改进的地方;设计模式可以粗略地浏览一遍,但这不是光靠看书就能完全掌握的东西,看完之后扔一边,随着你经验的丰富,你会逐渐理解他们,simplicity最重要。

    你自学了 struts,spring,hibernate ,dwr,那么,如果你的公司用到了他们或者他们中的一部分,那么尽量去多了解它,对你的工作很有帮助;但如果公司没有用到,那么了解一下可以,但也不必费力去“精通”,工作中用不到就不能精通;

    你刚毕业,那么身上应该还有很多专业基础性质的东西——数据结构、算法、操作系统、编译原理等等,虽然目前有很多人看不起这些东西,但请你不要抛弃它们,世上最奢侈的事情莫过于抛弃已经得到的知识,否则,几年以后,你和那些培训机构出来的人就没什么两样了;如果你今后有幸站在应用开发的前沿,那么反而是更需要这些基础的东西的,基础不是“简单、幼稚”的意思,而是“难”、“奠基石”的意思。

    其实,最被看好的新人不光是已经具备了很多种能力,而且最重要的是对自己所从事的事业的热情,这也是我们发展的动力,所以,保持你的热情。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大