iteye_1949 2008-08-22 09:41
浏览 228
已采纳

流与文件我真的不懂

看了很多java的书,上面介绍了字符流、字节流、对象流、过滤流、对象串行化,虽然基本用法会了,但还是一头雾水。不知道什么时候怎么灵活运用这些输入输出流。请介绍一本书详细介绍了这些流的书,或者提点建议吧。不甚感激!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qdzheng 2008-08-22 11:18
    关注

    人流--很多人,一个接一个;(别误会了,非那个人流);
    资金流--很多、很多钞票或同质的东西,要强调了方向(流入、流出)、和量;
    物流--很多、很多货物,需要某地到另一个某地,现在也是某行业的名称;
    水流--... ...

    这些跟那个字节流、字符流的都类似,但是在程序设计中,这个‘流’字强调的是一种顺序结构,也就是说字节是一个接一个的、字符也是一个接一个的,多个字节或字符(即流的基本单位)在一起时并没有特别的意义,即没有在多个字节、字符(流的基本单位)上附加额外的信息。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用