lenliu 2008-08-24 00:09
浏览 461
已采纳

java如何操作excel中的表单对象(复选框、单选框等)?

我们现在在用java操作excel时用的是jxl,操作单元格的读写都没问题,现在出了个问题,就是客户要求在导出的excel中含有复选框、单选框之类的表单元素(也可能是ActiveX元素),现在要根据数据库的字段数据来操作这些元素,各位大虾们,有好的解决方案吗?谢谢了先!
[b]问题补充:[/b]
跟你们说的是一致的,我们就是在一个预定义好的excel模板里面,用${...}标记来定位的,这个对于文本操作是没问题的,但因为客户提出了要在一个特定位置放置checkbox标签,为了和他们之前手动操作业务时的文档一致,所以才出了这个难题。
[b]问题补充:[/b]
做很多模板去对应的话,那家伙要做n多了,那2个checkbox就要3个模板,3个的话就6个...如果checkbox少的话就OK了
[b]问题补充:[/b]
VBA?
跟java可以很好结合吗?受你提示去查了一下,貌似涉及java和VBA的有帮助的文章不是很多
[b]问题补充:[/b]
相当赞的说,相当的感谢qpzmal的帮助,明天过去试下,刚才测试没问题的,不知道用jxl,基于excel模板生成新的excel时会不会把vba程序也带过去,如果可以的话,到是可以实现现在的需求,再次谢谢哈,呵呵~~

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • qpzmaltemp 2008-08-28 11:41
    关注

    VBA
    [code="java"]
    Sub Auto_Open()
    If Sheet1.Range("a8") = "o" Then
    MsgBox "sssss"
    Sheet1.CheckBox1.Value = True
    Sheet1.CheckBox2.Value = True
    Sheet1.CheckBox3.Value = False
    End If
    End Sub
    [/code]
    测了一下,可以实现,但是不知道符不符合你的需求
    不过换个角度,觉得既然vba能够实现,那jxl应该也能实现,查一下jxl的文档吧,不知道有没有相关的API

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况