lijiepeng 2008-08-24 20:06
浏览 276
已采纳

泛型DAO<T>的问题

用了DAO<t>,Spring 的AOP不起做用了....



例子:

/**

DAO<t>定义最基本的save,delete,update,find..;

/

public interface DAO<t> {

public void save(T t);

public void delete(T t);

public void update(T t);

public T findById(Integer id);

public List<t> findAll();

}



/**

* CustomerDAO 一个 DAO<t> 的子类.

/

public interface CustomerDAO extends DAO<customer> {

//定义Customer特有的操作.

public Customer findByAddress(String address);



}

/


CustomerDAO 的一个实现.

/

public class CustomerDAOImpl extends HibernateDaoSupport implements CustomerDAO {

/**

定义过的泛型参数都会被具体化.

/

public void save(Customer t) {}

public void update(Customer t){}

public void delete(Customer t){}







public Customer findById(Integer id){}

public List<customer> findAll(){}

public Customer findByAddress(String address);



}



加入AOP对 CustomerDAO 的所有方法 进行日志记录.

是泛型参数的AOP不起做用,如save,update,delete方法.

不是泛型参数的AOP都可以起到做用. findById,findAll,findByAddress方法.





当我修改DAO<t>中的save方法为:

public void save(Object obj);

AOP就可以起到作用了.





我不清楚是配置风格的问题(Spring 2.X风格),还是AOP与泛型不兼容.

上面的结论是:只要是泛型参数,AOP不起作用.



写在后面:

这里的DAO<t>本身没有太大的作用,只是把最基本的操作放在最顶层,利用泛型参数转变有真实参数.

写成这样的形式:

public interface DAO {

public void save(Object obj);

public void update(Object obj);

...

}

也可以,只是继承过来都是Object,少了显式类型.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_15815 2008-08-24 20:06
    关注

    应该不是兼容的问题,可能哪里出问题了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vscode问题请教
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM