rockxx 2008-08-28 17:52
浏览 175
已采纳

javascript题目

有一个TEXT对象str接收.
怎么写一个函数验证是否为空?
还有怎么用正则表达式表示只能是字符
[b]问题补充:[/b]
那如果要实现动态验证输入的是否为字母怎么写?
比如 231#· jsp这里就显示 你输入的不是字符 要动态的不用再次刷新的
[b]问题补充:[/b]
非常感谢ham.
你的程序是用鼠标点下才有效果.有没有不用提交就能效检输入的数据吗?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-08-30 21:19
    关注

    楼描述的不是很清楚,是要实现下面这种效果么?
    [code="js"]请输入用户名,用户名必需为数字、字母或下划线组成。
    <br> function doCheck(){<br> var value=document.getElementById(&quot;username&quot;).value;<br> if(value){//如果value有值,则返回真。<br><br> if(/^\w*$/g.test(value)){//&quot;/^\w*$/g&quot;是个正则表达式,用来匹配数字英文字母和下划线。使用test方法,验证是否匹配value.<br><br> doTips(&quot;通过验证&quot;);<br> }else{<br><br> doTips(&quot;验证失败!必需为数字,字母和下划线组成。&quot;);<br><br> }<br><br> }else{<br><br> doTips(&quot;验证失败!用户名不能为空。&quot;);<br> }<br><br> }<br> function doTips(tip){<br> document.getElementById(&quot;tips&quot;).innerHTML=tip;<br> }<br> [/code]
    楼主如果想多了解一些关于正则表达式的知识,可以参考这篇帖子。
    [url]http://www.iteye.com/topic/30728[/url]《正则表达式使用详解》

    BTW:看得出楼主的Javascript基本功不太扎实,也有一点想学习Ajax的意思。那楼主应该认真的学习一下Javascript了,她是一门很强大的语言,也是Ajax的核心所在。学习Javascript,对于Web开发人员是必需的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大