释怀宇 2008-09-01 14:23
浏览 185
已采纳

javascript问题

  请问下各位大虾, 给一个url地址,去取出这个地址的html代码img标签的src属性的值 ,怎么获取。

 

比如  给个url   “http://mblog.cdream.com/mblog/index.php?action=top10&type=3”  取出这个页面的所有img标签的src属性值。


问题补充:
去取出来后通过src路径在现实到我本身的页面当中。

请问下怎么用子对象指向连接?
问题补充:
请问能给出现成的js例子么
问题补充:
我要做的是把一个网站上会员人气排行榜前十的会员头像放置另一个网站来显示,只能用javascript来做,相当于做一个挂件。但没有后台的信息交互。 先谢谢你的回答,我先试下看能否完成功能。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_17163 2008-09-01 15:50
    关注

    是要实现这种效果么?
    [code="js"]

    <br> function init(){<br> var div=document.getElementById(&quot;container&quot;);<br> var url=&quot;<a href="http://www.iteye.com/blogs/top">http://www.iteye.com/blogs/top</a>&quot;;<br> var xmlHttp=new ActiveXObject(&quot;Microsoft.XMLHttp&quot;);<br> xmlHttp.open(&quot;GET&quot;,url,false);<br> xmlHttp.send();<br> div.innerHTML=xmlHttp.responseText;<br> myDebug(url+&quot;.搜索中...&quot;);<br> var tags=div.getElementsByTagName(&quot;IMG&quot;);<br> myDebug(&quot;共搜索到&quot;+tags.length+&quot;个IMG标签&quot;);<br> for(var i=0;i<tags.length;i++){<br> myDebug(tags[i].src);<br> }<br> myDebug("搜索完毕.");<br> }<br> function myDebug(text){<br> document.getElementById('debug').innerHTML+=text+"<br />&quot;;<br> }<br> window.onload=init;<br> [/code]
    可以注意到,里面的很多图片是采用的相对路径。那种情况就要楼主自己做相应的判断,加上域名前缀了,使之成为绝对路径了。

    BTW:不知楼主是什么需求?为什么要实现这种功能呢?(纯属好奇。)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题