xyag902 2008-09-03 23:10
浏览 150
已采纳

jsp数据库链接

我写了以下程序
<%@ page contentType="text/html;Charset=GB2312" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>


<% Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
try{ Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
}
catch(ClassNotFoundException e)
{ out.print(e);
}
try{
String uri="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=factory";
String user="sa";
String password="";
con=DriverManager.getConnection(uri,user,password);
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM employee WHERE salary>3000");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
while(rs.next())
{
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
out.print("");
}
out.print("
"+"雇员号");
out.print("
"+"姓名");
out.print("
"+"出生日期");
out.print("
"+"薪水");
out.print("
"+rs.getString(1)+""+rs.getString(2)+""+rs.getString("birthday")+""+rs.getString("salary")+"
");
con.close();
}
catch(SQLException e)
{ out.print(e);
}
%>

错出如下:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: ??? ? TCP/IP ????? java.net.ConnectException: Connection refused: connect
SQL Server我已经打了补丁 ,我用JDBC-ODBC连接时没问题
用纯java数据库驱动时 就变成上面那样
我还在JDK 的jre/lib/ext 下放了三个这样的驱动 msbase.jar mssqlserver.jar msutil.jar 环境没设置
能交交我这是为什么吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • taocaoren10000 2008-09-04 10:08
    关注

    看了一下代码,基本没问题.
    可能是你的补丁没有打好,要用sp3补丁,不知道你是怎么打的?
    再就是开发的时候,最好用myeclipse,那个组织更好一点,三个驱动包得加进去.

    如果你做好了以上三步,再出问题,不可能的. :D

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料