weixin_42252871 2008-09-07 17:06
浏览 390
已采纳

请教类型转换问题.java.lang.NumberFormatException 异常, 谢谢!

public void comAccount(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException {

    String b = req.getParameter("balance");     
    NewCustomer customer = new NewCustomer();

    DAOFactory daoFactory = DAOFactory.getDAOFactory(DAOFactory.ORACLE);
    NewCustomerDAO newcustomerDao = daoFactory.getCustomerDAO();

    newcustomerDao.heZhangJiSuan(customer);
    String a = customer.getBalance();
    System.out.println("a=="+a);

    java.util.Vector error = new java.util.Vector();
    int x,y;
    x = Integer.parseInt(b); [color=red]//程序执行到这里报异常

//java.lang.NumberFormatException: For input string: "200.00"[/color] y = Integer.parseInt(a);
if( x>y )
{
int c = x - y;
error.add("已扣除费用"+c+"RMB");
req.setAttribute("errorss", error);
}else{
error.add("账户余额不足,请充值!");
req.setAttribute("errors", error);

}
String address = "/page/comAccount.jsp";
req.getRequestDispatcher(address).forward(req, resp);

}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • totongf 2008-09-07 18:26
    关注

    不能这样用,如果确定这里输入的都是整数,那么可以先用Double.parseDouble(String string)方法来转成double类型
    下面代码测试通过
    [code="java"]
    String s="200.00";
    int i=(int)Double.parseDouble(s);
    System.out.println(i);
    [/code]

    如果数据可能不是整数,建议修改程序的其它部分

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮