mj306981740 2008-09-15 15:36
浏览 190
已采纳

spring mvc的两个小问题

  1. 在SimpleFormController配置文件中,formView 不能放在WEB-INF目录下面吗?

如上用法会出现404错误,如果不放在WEB-INF下面则正常访问

难道从控制器跳转到formView页面是用redirect而不是forward ??

2.如何在一个控制器处理完毕后在调用另一个控制器

如果用request.getRequestDispatcher().forward(...)这种方法感觉又不是那么好。

小弟刚学习spring MVC,很多不明白

哪位大牛指点一下 ,谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_14762 2008-09-15 17:11
    关注

    1, SpringMVC中对于返回或者跳转到哪个Jsp页面是能过ViewResolver来解析的,在使用SpringMVC的时候你要配置一个ViewResolver来告诉SpringMVC怎么样定位jsp等页面, 一般配置如下:
    [code="java"]

    [/code]
    这表明在WEB-INF/jsp目录下面寻找以.jsp结尾的页面.

    如你所说的formView:

    那么它会实际指向的jsp页面是: /WEB-INF/jsp/test.jsp
    2, 在使用SimpleFormController的时候, 你要访问表单的页面, 你需要用GET方法来访问你的这个Controller.
    [code="java"]




    [/code]
    如上, 你要用GET方法来访问/create.shtml进入表单提交页面, 然后用post的方法提交到/create.shtml
    3, 如果在一个Controller调用完成后还在去调用另外一种, redirect和forward两种方式都可以, 你只要在返回ModelAndView时候在View前面加上就可以了, 如你的/create.shtml运行完成后调用/other.shtml, 可以在你的Controller这样返回:
    [code="java"]
    return new ModelAndView("forward:/other.shtml");
    或者
    return new ModelAndView("redirect:/other.shtml");
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建