iteye_13625 2008-09-16 21:20
浏览 179
已采纳

使用web sevice的要求

  最近接到一个项目 是需要开发一个电话查询的系统--叫什么呼叫中心。

  功能主要就是用户打电话,输入一些信息,查询出一些结果。电话哪部分的功能由别的公司(A)完成,我们(B)则需要完成查询输入的哪一部分。A发送一个XML给B,B返回一个XML给A。

  这种需要使用WEB SERVICE嘛?
问题补充:
简单的说,我对Web Service的概念不是很清晰,对何时该使用Web Service不太清楚

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_18036 2008-09-17 10:04
    关注

    这个我个人感觉还是主要看你的项目需求,如果另外一个公司需要涉及到你公司的业务,你就可以用WebService。WebService简单的来说,服务方提供某项服务,然后以WSDL文件格式来描述此项服务,如果有需要调用这个服务的客户,就可以去利用WSDL文件来生成调用。不如说,有一个天气预报服务,我们就可以利用天气预报服务提供商提供给我们的WebService的WSDL描述文件,来生成调用,来获得这项服务。

    其实,给我个人感觉WebService很像RMI。以上是我的个人见解,希望对楼主有帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条