kevin860818 2008-09-19 10:08
浏览 345
已采纳

java 截取图片 不清晰

package com.img.manager;

import java.io.*;
import java.awt.*;
import java.awt.image.*;
import java.awt.Graphics;
import javax.imageio.ImageIO;

public class ImageCut {

/** */
/** */
/** */
/**
 * 图像切割
 * 
 * @param srcImageFile
 *            源图像地址
 * @param x
 *            目标切片起点x坐标
 * @param y
 *            目标切片起点y坐标
 * @param destWidth
 *            目标切片宽度
 * @param destHeight
 *            目标切片高度  
 */  
public static String abscut(String srcImageFile, int x, int y,
        int destWidth, int destHeight) {
    String _src = "";
    try {
        Image img;
        String s = srcImageFile;
        ImageFilter cropFilter;
        // 读取源图像
        BufferedImage bi = ImageIO.read(new File(srcImageFile));
        int srcWidth = bi.getWidth(); // 源图宽度
        int srcHeight = bi.getHeight(); // 源图高度
        if (srcWidth >= destWidth && srcHeight >= destHeight) {
            Image image = bi.getScaledInstance(srcWidth, srcHeight,
                    Image.SCALE_DEFAULT);

            // 四个参数分别为图像起点坐标和宽高
            // 即: CropImageFilter(int x,int y,int width,int height)
            cropFilter = new CropImageFilter(x, y, destWidth, destHeight);
            img = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(
                    new FilteredImageSource(image.getSource(), cropFilter));
            BufferedImage tag = new BufferedImage(destWidth, destHeight,
                    BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
            Graphics g1 = tag.getGraphics();
            Graphics2D g=(Graphics2D)g1;
             g.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_INTERPOLATION   ,RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);

            g.drawImage(img, 0, 0, null); // 绘制剪切后的图
            g.dispose();
            // 输出为文件
            String[] srcs = null;
            try {
                srcs = s.split("\\\\");
            } catch (RuntimeException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }  

            for (int i = 0; i < srcs.length; i++) {//连接拆分后的URL 重新得到一个URL
                if (i == srcs.length - 1) {
                    srcs[i] = srcs[i].split("\\.")[0] + "cut."
                            + srcs[i].split("\\.")[1];
                    _src = _src + srcs[i];
                } else
                    _src = _src + srcs[i] + "\\";
            }
            ImageIO.write(tag, "png", new File(_src));
        }
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
    return _src;
}

/** */
/** */
/** */
/**
 * @param args
 */
//   

}

这是我的代码 有没有高手帮我看下怎么改改 ,谢谢···

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sptzone 2008-09-19 16:07
    关注

    我试了一下,
    可以截图,并且很清楚啊?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器