accphc 2008-09-22 17:24
浏览 175
已采纳

hibernate 一个简单问题

我有一个对象:

[code="java"]class User{
private int id;
private String name;
private int age;
//setter/getter...
}[/code]

其他配置都弄好了,我写查询的测试代码如下:

    [code="java"]ProjectionList projectionList=Projections.projectionList();
    projectionList.add(Projections.groupProperty("age"));
    projectionList.add(Projections.rowCount());

    criteria.setProjection(projectionList);

            List list=criteria.list();
            //-----------打印结果---------------
    List list=criteria.list();
    Iterator it1=list.iterator();
    while(it1.hasNext()){

        System.out.println(it1.next());
    }[/code]

结果:Hibernate: select this_.age as y0_, count(*) as y1_ from quser this_ group by this_.age
[Ljava.lang.Object;@eaf40c
[Ljava.lang.Object;@13c6641
[Ljava.lang.Object;@5d391d
从hibernate转化的sql语句可以看出,查询得到了age和人数,那我怎么取出来呢,我得到的是一个List,而List里面都是Object,怎么取?[code="java"][/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • TOGEEK 2008-09-22 18:16
    关注

    例如
    [code="java"]List la;
    //假设la就是你从数据库得到的
    Object[] oo=la.toArray();
    //这样你就得到一个Object的数组了,剩下你就会了吧
    //如果数据库是这样(id,name,password)
    int a=(int)Object[0];
    String b=(String)Object[1];
    //好了,如果是其他类型你也会了吧

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复