mac521 2008-10-14 15:39
浏览 230
已采纳

JE上的站内短信采用什么机制实现的??

最近在做站内短信,研究了一下大概有几种思路:

  a.用js定时刷页面,这样做性能问题不好

  b.用Comet实现,因为对comet不熟悉,可能会影响进度。

不知道JE是怎么实现站内短信的??
问题补充:
JE是如何实现有新的短信之后给用户做出提醒的?是用类似js中setTimeout的方法,隔一段时间请求一次后台链接读取数据库,然后做出提醒的么?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-10-14 18:14
    关注

    你 没用注意到么?JE给用户有新消息的提醒是在我们每天打开一个页页时(也就是发送一个新的请求)去查一直 status = "unread"的消息记录,如果有的话,就显示一个闪动的图片。

    这一点都没有用ajax方面 的东西,请你仔细观察一下JE消息,你看你会打开着页面不点链接的时候,会突然显示有消息来吗?

    JE应该是用一个基础/路径的过滤器,在我们每次请求一个新的页面时,这个消息检查的过滤器就去查一次属于当前登录用户的消息记录,看有没有status为unread的记录,如果count>0,就显示一个闪动的GIF图片,显示不显示

    当当前登录的用户点击消息读了后,就将status由unread置为read.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误