linsea 2008-10-27 20:58
浏览 622
已采纳

一个含static字段的类的对象没有被引用是否会被GC回收?

看到项目中有这里的代码,大家看下,一个类里面有一个static字段的变量,当new一个对象后,没有被引用,是否会被垃圾回收器回收?

比如,代码如下:

public class Sta {

private static int s = 0;
public Sta(int i) {   
    setS(i);   
}   
public static int getS() {   
    return s;   
}   
public static void setS(int s) {   
    Sta.s = s;   
}   

}





public class StaDriver {   

public static void main(String[] args) {   

    new Sta(2);   
    System.out.println(Sta.getS());   
    System.gc();   

    System.out.println(Sta.getS());//如果被回收,值应该是0,否则为2,大家看呢?        
}   

}



这里不讨论System.gc()执不执行的问题,这里主要强调理论上,一个含static字段的对象没有被引用后会不会被垃圾回收!!!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_12852 2008-10-27 20:58
    关注

    当然会!

    static的信息并不是保存在堆内存里面的,像s这个变量是保存在类Sta的meta信息里面的,和对象实例无关。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波