arezhiwei 2008-11-04 09:04
浏览 269
已采纳

请告诉我如何提高Java的编程水平?谢谢!

    (本来发在提问板块的,但是想想后,觉得发在此处可能更好一些。如果有什么不符合版规的地方,请原谅!)

    小弟今年研究生三年级,找了份J2EE方面的工作,所以想在这个方向上有所深入的学习。可是,对于学什么、怎么学,确实有点茫然。
    小弟的情况,学习Java也已经三年多了,看过《thinking in java》两遍,Java基础一般吧,想更深入的学习一下Java基础,想买一本effective java,但是在等待第二个版本,还没入手,兄弟姐妹们还有什么好书推荐呢?认真阅读了《head first design pattern》两遍,《Java与模式》......对面向对象的编程理论有一定的了解。学习struts 2、ibatis、spring这些框架一年多了,也做过一个项目,就是用的这三个框架,现在已经挂到网上了。hibernate也看过一些书,做过一些demo,使用的myeclipse。但是,对于这些框架,仅仅是停留在会使用的水平,对于里面的机制并没有去深入的了解。
    现在,想深入了解一下spring,想读读源代码,却不得其法而入。望各位兄弟姐妹们不吝赐教,如何系统的、深入的学习这些东西?怎么样才能算是对这些框架有深入的了解? 
    还有,小弟做过数据库的助教,但只是停留在写写sql语句,用过ms sql server、mysql,对于数据库优化之类的没什么了解。请问如何提高自己的数据库水平呢,有什么好书推荐呢?
    如果看了上面的文字,不知道小弟所问何事,可以直接提问。在此先谢过了!期望兄弟姐妹们指点迷津呀!

 


问题补充:
谢谢大家热心的回答!

想要提高自己的编程水平,要通过实践-->思考-->实践......,这样反复的过程。

小弟受教了。

问些具体的问题吧,各位学习过spring源码的兄弟姐妹们,能不能分享一下你们学习的方法,或者有什么独到的见解,告知小弟,小弟感激不尽。

  • 写回答

40条回答 默认 最新

  • catstiger 2008-11-06 08:13
    关注

    [quote]问些具体的问题吧,各位学习过spring源码的兄弟姐妹们,能不能分享一下你们学习的方法,或者有什么独到的见解,告知小弟,小弟感激不尽。 [/quote]
    1.先要对设计模式有一定程度的了解。
    2.知道IOC和AOP,了解它们的作用,这个是Spring的核心。
    3.从BeanFactory接口和实现类开始看,坚持,头晕也要坚持。实在晕了可以用Rose或PowerDesign反向一下,看看UML的结构。哦,最好看一下JDK的reflection包和cglib的用法,对动态代理有点了解。
    4.对util包下面的类也要看,可以学到很多小技巧。
    5.看各种Template,比如JdbcTemplate,可以学到策略模式、JDBC异常和很多JDBC编程的经验。其他的集成模块可以慢慢看,基本道理都差不多。
    6.找个好的IDE例如eclipse,别用editplus之类的。(好像废话了)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(39条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置