conanca 2008-11-06 09:38
浏览 254
已采纳

请教个Birt的问题,如何实现这样的效果,传入的查询参数为以逗号隔开的多个字符串...

数据集查询语句这样写的 select * from T1 where ID in (?)

数据集参数是ID——值绑定到报表参数:ID



报表是这样设计的: 一个grid里,几个单元格里分别放 dataSetRow["NAME"] 这样的数据。



我传给报表的参数(ID)是"01,02,03,04"



这样的话,预览它会显示为空。



如果只传一个参"01"的话,预览它会正常显示grid中的数据——ID为01的那条记录的数据



请问能不能实现这样的效果,让报表预览时,会看到分别ID为01,02,03,04 的记录的数据的4个GRID,并且分4页显示。



谢谢!


问题补充:
数据集查询语句这样写的 select * from T1 where ID in (?)


数据集参数是ID——值绑定到报表参数:ID





报表是这样设计的: 一个grid里,几个单元格里分别放 dataSetRow["NAME"] 这样的数据。





我传给报表的参数(ID)是"01,02,03,04"





这样的话,预览它会显示为空。





如果只传一个参"01"的话,预览它会正常显示grid中的数据——ID为01的那条记录的数据





请问能不能实现这样的效果,让报表预览时,会看到分别ID为01,02,03,04 的记录的数据的4个GRID,并且分4页显示。





谢谢!








以下是问题补充:

谢谢大家的关注。

2楼能不能说详细些呢?谢谢
问题补充:
数据集查询语句这样写的 select * from T1 where ID in (?)


数据集参数是ID——值绑定到报表参数:ID





报表是这样设计的: 一个grid里,几个单元格里分别放 dataSetRow["NAME"] 这样的数据。





我传给报表的参数(ID)是"01,02,03,04"





这样的话,预览它会显示为空。





如果只传一个参"01"的话,预览它会正常显示grid中的数据——ID为01的那条记录的数据





请问能不能实现这样的效果,让报表预览时,会看到分别ID为01,02,03,04 的记录的数据的4个GRID,并且分4页显示。





谢谢!







我现在新建了个List 把那个Grid放到Detail里,但是预览显示为空

后来又试了Table 把Grid放到Detal Rows里,依然不起作用

传的参数 也试了 '01','02','03','04'的形式,还是不起作用
问题补充:
我已经解决这个问题了!



方法如下:



删掉数据集中,查询语句中的where子句,然后删掉数据集参数



我们不用 问号 (where id in(?)) 这种方式了



改用 筛选器的方式:



在结果集中 新建一个筛选器,选自相应的字段id, 选择in,选择报表参数id



然后保存预览,输入参数 01,02,03,04 (带不带单引号都行)



锵~~



效果实现啦! 显示4页,每页显示相应的GRID及其中的数据



感谢大家的关注!



关键字:birt  分页 套打 数组参数
问题补充:
我再补充一下



不知为什么,今天再用时,又出不来了。



如果把报表参数类型改为列表框(必需,多选,动态值取自不带过滤器的数据集),才能实现,但是只能鼠标点选参数,无法传字符串参数。。。



所以不再使用上面的方法了。



又发现新的方法了



不用筛选器也不用数据集参数。改用数据集脚本



选择 afteropen事件,脚本如下



var ids = params["id"];



this.queryText="selete id,name from t1 where id in("+ids+")"



保存,预览,输入形如'01','02','03' (一定要加引号)的参数



锵!~



实现预期效果!

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • iteye_2429 2008-11-14 12:45
    关注

    结贴子

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大