wangyun71 2008-11-06 16:18
浏览 298
已采纳

如何设计有效的用户修改密码

现在遇到这样的问题

用户在修改密码的时候 需要填写用户老密码 新密码 以及 新密码确认

但是在model里面 生成的只有一个密码字段

问题是

1,如何在html.erb里面写这几个密码的标签

2,前台做新密码确认如何通过标签做验证而不用js

3,controller里面怎么取老密码进行老密码的正确性验证



谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2008-11-09 09:35
    关注

    这是一个很常见的应用场景
    首先假设你的model是user,有个password的属性,你可以先定义多一个叫new_password的属性
    attr_accessor :new_password
    validates_confirmation_of :new_password

    1,如何在html.erb里面写这几个密码的标签
    password_field(:user, :password, :size => 20)
    password_field(:user, :new_password, :size => 20)
    password_field(:user, :new_password_confirmation, :size => 20)

    2,前台做新密码确认如何通过标签做验证而不用js
    你的意思是什么??在model写validation就可以的意思嘛??
    那上面就可以了。。。
    按理说,客户端也应该加上验证,避免用户误操作

    3,controller里面怎么取老密码进行老密码的正确性验证
    进入controller之后,在action里边,你首先需要知道那个用户,假设有
    @current_user = User.find(session[@user_id])
    那么应该有
    @current_user.password就是原来的密码啦,比较?
    @current_user.password == params[:user][:password]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示