punkberry 2008-11-07 11:36
浏览 186
已采纳

关于一个截取字符串的难题!谢谢

在一个文件里有2个XML文件,我想把这里面的2个xml给剥离出来,每一个用jdom来解析!

现在的问题是:无法准确的将2个xml分开放到不同的String中去!!

例如String xml1={xml1};String xml2={XML2};



给一个算法或者思路也行!

我String.split截取的效果不是很好!

可以不用考虑性能问题,只要时机复杂度不大就行!谢谢!



---------------------------------------------------------------

<!---->

<queryhead>

<trnid>d1</trnid>


<type>n</type>


     <status>

0


          <message>ok</message>

     </status>

<pagecount>11</pagecount>


<recordperpage>n</recordperpage>


</queryhead>




<!---->

<queryresult>

<trnid>d1</trnid>

<type>n</type>

     <status>

0

          <message>ok</message>

     </status>

<pagenum>n</pagenum>

<recordperpage>n</recordperpage>

<result>

<balrec>

              <account>

                <acntno>1234567890123456789</acntno>

                <acntname>XX集团财务公司</acntname>

              </account>

              <balance>30000000.33</balance>

          </balrec>

<balrec>

              <account>

                <acntno>1234567890123456789</acntno>

                <acntname>XX集团财务公司</acntname>

              </account>

              <balance>30000000.33</balance>

          </balrec>



</reuslt>

</queryresult>

----------------------------------------------------------------------------------------

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-07 11:51
    关注

    不考虑性能的话可以这样做:
    [code="java"] String myXmlFileString =
    "<?xml version = '1.0' encoding = \"GBK\"?>"
    + "" +
    ""+
    "<?xml version = \"1.0\" encoding = \"GBK\"?>"
    +"" +
    " ";

        StringBuilder sb = new StringBuilder(myXmlFileString);
    
        //确定两个xml文件的分割索引
        int flag = sb.lastIndexOf("<?xml");
    
        String myFirstXml = sb.substring(0, flag);
        String myLastXml = sb.substring(flag, myXmlFileString.length());
    
        System.out.println(myFirstXml);
        System.out.println(myLastXml);[/code]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站