wuliwei85 2008-11-08 20:47
浏览 220
已采纳

讨论关于浏览器刷新与Ajax无刷新的问题

浏览器刷新与Ajax无刷新的问题,不知道你们有遇到过没?

客户访问一个页面,该页面采用了Ajax技术,当用户在该页面进行某些操作,从服务器获得新的数据后,
对当前页面进行更新,当客户进行了很多操作后,当前访问的页面的信息也就不是最初的那个页面了,
就在此时,客户通过浏览器上的刷新按扭对当前页进行了刷新!


刷新后浏览器显示的当前页面是最初的那个页面而不是刷新前的的这个页面,这样,问题就来了:

讨论:有什么方法可以使刷新后的页面为刷新前的这个页面呢?

 

 

(注:请斑竹不要把帖子转到问题版块去了,我不是提问,而是想请达人们讨论下!)


问题补充
achun 写道

楼主看看这篇文章,也许利用window.name是一个可行的方法,不过实现起来.......呵呵难说呀,这根整个应用架构都有关系的

jCT与AJAX七宗罪


期待你的实现方法哦!


问题补充
toeo 写道
用JavaScript把浏览器的工具栏禁用了....鼠标右键也禁用了..有这样的客户..估计也不会用什么firefox.



让Y刷新...




那倒是哦,把工具栏都禁用了,让他Y的刷去!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • linpyi 2008-11-08 22:07
    关注

    如果你不想让客户刷新,你可以使用新的页,用window.open打开,然后把所有的工具栏和URL连接条给不显示,然后把又把右键也给禁止了...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?