mandyyuan 2008-11-10 10:26
浏览 329
已采纳

我们自己电脑上的那些cookie文件的名字是按什么规则写进去的?!

比如在我们电脑上有很多这样的cookie文件:

Cookie:administrator@www.taoshuwang.com/
Cookie:administrator@freeoz.org/
Cookie:administrator@126.com/

它是按什么规则命名这个cookie文件的呢?
[b]问题补充:[/b]
Cookie:administrator@www.chesi.cn/ 这个cookie后边网址是一个朋友的博客
我可没有登录,它也能在我电脑上写入cookie吗?
我没需要加入登录有效期。
[b]问题补充:[/b]
我现在自己写了一个cookie
Cookie cookie1=new Cookie("username","mandy");

cookie.setMaxAge(1*24*60*60);

response.addCookie(cookie);

这个cookie是在本机上调试的。
这个cookie文件应该具有的名字是什么?
[b]问题补充:[/b]
To:jones (高级程序员)
我确实在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files 看我我写入一个一个cookie文件
,我奇怪的是,我写入了俩cookie,这俩cookie竟然都在这个叫:Cookie:administrator@localhost/myfirst/ cookie文件里。
而且,奇怪的是,我读出来的cookie数量竟然是三个,我明明就写入两个cookie啊
这个cookie文件的内容是:
username 注释: ------------cookie1
mandyyuan
localhost/myfirst/
1024
4059366144
29968486
3376278912
29967078
*
enpid 注释:-------------------------------cookie2
39
localhost/myfirst/
1024
4059366144
29968486
3376278912
29967078
*

[b]问题补充:[/b]
To:jones (高级程序员)
您先别急,刚吃完饭,待我测试下才给分。
[b]问题补充:[/b]
我的问题还没有解决。我是问,我明明写入俩cookie,在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files下,也就看到一个名叫:Cookie:administrator@localhost/myfirst/ 的cookie文件,可为什么读cookie的时候,读cookie个数为3个,而不是2个呢?
[b]问题补充:[/b]
cookie文件中的cookie对象个数的问题明白。

我在action中写了俩cookie对象,在action转到的jsp页面上,读cookie用out.println()打印cookie的名字,当转到jsp页面上的时候打印出来的名字是和值是:
JSESSIONID==DBF24D3896E866C8E54F8B4B5E00DD1B
我想这个就是你说的浏览器写入的那个cookie。
可是,我自己写入的那俩cookie没有打印出名字和值来,必须,我刷新一下这个
http://localhost:8080/myfirst/enpaction.do?actionType=enplogin 才能打印出,我自己写入的2个cookie的名字和值。
username==mandyyuan
enpid==39
比较奇怪!!
[b]问题补充:[/b]
To:jones (高级程序员)
你太神了。

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-10 16:08
    关注

    这个问题也很简单啊,因为你的request中只是包含浏览器那个默认的,你在Action中写的两个Cookie还在response中睡觉呢,只有response发送到客户端后才会再次被浏览器再下一个request中添加上的,所以你刷新的时候浏览器发送给服务器的request中才会包含你那两个Cookie

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable