iteye_6841 2008-11-11 16:36
浏览 284
已采纳

听说这里牛人多,对这个不知道大家是怎么做的

有这样的一个需求,

通过一个xml文件定义页面上要生成的元素,比如 按钮,下拉列表等等,

而页面则自动根据xml 文件中定义的元素来生成相应的界面内容,

问题是:

比如按钮的位置,大小,上面的文字内容以及样式,本身的样式,事件等等

这些东西太多,如何比较好的在xml中定义

小弟我想了好久,基本没什么头绪,所以来这里请教了,还望大家多多指导
问题补充
zk? taglib?

本人入行不久,tablig还知道点,zk就不清楚了,还请楼上的说的详细些

比如:

我在xml文件中定义了一个button,一个下拉列表(它们的位置 和样式等)

页面根据这个xml文件 自动生成一个button 和一个下拉列表,样式和位置生成什么都是根据

这个xml文件定义的


问题补充
我查了下,zk是一个ajax框架,但不是这样

我基本所有的页面元素都在xml文件中定义好了,这个xml文件实际就是一个页面模板

它存放了所有页面要显示的元素
问题补充

rainerWJY 写道
直接用swing映射html.

直接用swing映射html应该不行



html还算熟悉 dom 就一般了,

详细的我还没想好,但是页面上要显示的html元素 都要在xml文件中定义好

就是没什么思路,不知道xml文件中该如何来定义,

因为html元素种类多,属性多,页面可能还有嵌套的元素,所以比较麻烦感觉
问题补充
bloodrate 写道
用taglib好,否则你可能要在每次调用展现层的时候都传大量乱七八糟的数据和业务数据搅和在一起...

你说的也是,

但使用标签的话,达不到自动生成的页面的效果

而且我比如要去掉一个button 直接修改xml文件就可以了,不用去jsp页面上进行修改
问题补充
rainerWJY 写道
seety 写道
rainerWJY 写道
直接用swing映射html.


直接用swing映射html应该不行



html还算熟悉 dom 就一般了,

详细的我还没想好,但是页面上要显示的html元素 都要在xml文件中定义好

就是没什么思路,不知道xml文件中该如何来定义,

因为html元素种类多,属性多,页面可能还有嵌套的元素,所以比较麻烦感觉






这个问题我是思考过的。

1.这个思路很多人都能想的到。如果有这样的好的解决方案,我相信swing会很火。

2.没有,替代是什么?或许是flex。不过我没什么研究

3.html解析+渲染这个还是交给浏览器去做吧。他们就做这个的。

4.简单的实用性不强,不简单的一个人做不来。。。






其实我也觉得有点难度,所以跑到这里来了,集思广益,

弄个还算过的去的就可以了,以后有心思路了再改进

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • linpyi 2008-11-11 17:21
    关注

    是WEB吗

    如果是WEB的话,你可以先创建一个var xml=''把你的XML文件内容放在里面,当然要把所有空格去掉,

    然后你可以在初始话函数里面写一个JS来倒入你的XML对象

    [code="java"]
    var xmlDoc = null;
    try{
    xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    }catch(e){
    xmlDoc = document.implementation.createDocument("","",null);
    }

    function sethostlist(xml){
    然后再把你的这个字段
    xmlDoc.loadXML(xml);
    var nodelist=xmlDoc.selectNodes("//M");
    for(var ni=0;ni<nodelist.length;ni++)
    {
    解析你的XML文件
    然后把所有你需要的值取出来
    var str ="";//这里拼接你要的界面
    var obj=document.createElement("div");

    obj.innerHTML=str;
    document.body.appendChild(obj);

    }

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错