langhua9527 2008-11-12 09:53 采纳率: 0%
浏览 209
已采纳

javascript控制select选择的问题

比如说有
[code="java"]

[/code]
这样一个选择框
我要在javascript里面控制他可以这样
[code="java"]
var objSelect=document.getElementById("javaeye"); //创建SELECT对象
var objectOption=document.createElement("option"); //创建option对象
objectSelect.options.add(objectOption); //把对象添加对象里面
objectOption.innerText=xxxx; //设值
objectOption.value=xxxx;
[/code]
但是现在的问题是HTML网页里面必须出现
[code="java"]

[/code]
这样的代码才可以控制
但实际情况不一定是这样
我可能会有
[code="java"]


一直到

[/code]
请问这个怎么办?我想动态的创建select

再引深一下,我想用JAVASCRIPT动态的创建table,div等其它对象,并放在指定的位置怎么操作JAVASCRIPT

[b]问题补充:[/b]
真不错哇,好方法啊,如果用JAVASCIPT给一个

给值怎么给啊?
[b]问题补充:[/b]
[code="java"] function checkMyUserInfo(filed){ if(filed.rand.length!=4){ alert("验证码错误"); document.getElementById("randcode").innerHTML("验证码错误"); return false; } }

//HTML

[/code]
为什么alert("验证码错误");出现之后还要跳转到user.shtml这个呢
为什么执行了document.getElementById("randcode").innerHTML("验证码错误");之后就不再执行return false;了呢?
[b]问题补充:[/b]
filed.rand.length!=4

我已经改成
filed.rand.value.length!=4

但是执行到
document.getElementById("randcode").innerHTML("验证码错误");

这一步之后就不执行return true;了
而是跳转到user.shtml了
[b]问题补充:[/b]
[code="java"]
function checkMyUserInfo(filed){
if(filed.rand.value.length==0){
alert("验证码不能为空");//
document.getElementById("randcode").innerHTML("验证码错误");

filed.rand.focus();
return false;
}
[/code]

现在到这一步还是可以出来的
alert("验证码不能为空");
这个之后就直接转到*.shtml了...

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-12 09:58
    关注

    [quote]并放在指定的位置怎么操作JAVASCRIPT[/quote]
    这个简单,直接在你这个特定的位置放一个DIV做容器,你在
    [code="java"]
    document.getElementById("DIV的ID").innerHTML("你的包含select的HTML片段");
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?