renavatior 2008-11-13 09:04
浏览 176
已采纳

tomcat multi instance config problem

查了网上很多资料,配置tomcat multi instance 有2中方法,其中一中是配置才 CATALIN_BASE,我不知道怎么赔,网上说的都不怎么详细http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/RUNNING.txt
我用了最简单的一中方法:(我是tomcat6.0)
(1)我先从网上下载了一个解压版,并且启动 startup.bat
(2)我把同样一个tomcat拷贝到另外一个目录,修改了conf/server.xml里面的三个端口

maxThreads="150" connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />

但是当我同样去启动startup.bat时,在控制台报了:
java.net.BindException:address already in use jvm_bind 8080
为什么还会报这个错误啊,我已经修改端口问题了。
[b]问题补充:[/b]
查了网上很多资料,配置tomcat multi instance 有2中方法,其中一中是配置才 CATALIN_BASE,我不知道怎么赔,网上说的都不怎么详细http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/RUNNING.txt
我用了最简单的一中方法:(我是tomcat6.0)
(1)我先从网上下载了一个解压版,并且启动 startup.bat
(2)我把同样一个tomcat拷贝到另外一个目录,修改了conf/server.xml里面的三个端口
<Server port="8006" shutdown="SHUTDOWN">
<Connector port="8081" protocol="HTTP/1.1"
maxThreads="150" connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
<Connector port="8010" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
但是当我同样去启动startup.bat时,在控制台报了:
java.net.BindException:address already in use jvm_bind 8080
为什么还会报这个错误啊,我已经修改端口问题了。
问题补充1:
很感谢回帖的前辈门啊,我这里补充一些我的设置,首先我的第一个tomcat是通过myeclipse启动,我不知道这样会不会在我启动第2个tomcat有影响
还有我在系统环境变量里设置了
CATALINA_HOME 这个是指向第一个tomcat的
我的第2个tomcat的server.xml里面查找了8080,发现没有存在这个端口号 了

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • catstiger 2008-11-13 09:07
    关注

    是否设置了CATALINA_HOME或者TOMCAT_HOME环境变量?如果设置了,新的修改会不起作用。
    检查一下server.xml,看看有没有因为粗心没有改的地方(这个不太可能吧)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?