iteye_19068 2008-11-13 10:10
浏览 185
已采纳

[javascript] type属性IE下不可写如何解决?

目标:通过一个checkbox来控制密码输入框显示密文还是明文。

问题:我试图通过一个方法来改写组件的type属性,如下
[code="java"]
function toggleObscurePassword(selected,id)
{
if (selected)
{
document.getElementById(id).type="password";
}
else
{
document.getElementById(id).type="text";
}
}
[/code]

但是问题在于IE不支持对type属性的写,FF是可以的。

我在google上搜索了下,建议解决方案是替换innerHTML,但是我觉得这样做的话修改量会比较大,因为不同使用场景的存在。

各位大大有什么好办法吗? (手里的分不多了,只能给那么5分 :cry: )
[b]问题补充:[/b]
目标:通过一个checkbox来控制密码输入框显示密文还是明文。

问题:我试图通过一个方法来改写组件的type属性,如下

function toggleObscurePassword(selected,id)
{
    if (selected)
    {
        document.getElementById(id).type="password";
    }
    else
    {
        document.getElementById(id).type="text";
    }
}

但是问题在于IE不支持对type属性的写,FF是可以的。

我在google上搜索了下,建议解决方案是替换innerHTML,但是我觉得这样做的话修改量会比较大,因为不同使用场景的存在。

各位大大有什么好办法吗? (手里的分不多了,只能给那么5分 :cry: )

----------------------分割线

我想回一下jones的,但是发现没有办法。。这个。。。。-_-#只好在这里写了。
是这样的,因为我的项目里password field用的已经比较多了,如果需要支持明文密文切换的话,如果每个screen都要提供修改innerHTML或者是切换隐藏组件,我觉得都是一件很麻烦的事,我再思考下吧,thanks for your reply:)
[b]问题补充:[/b]
目标:通过一个checkbox来控制密码输入框显示密文还是明文。

问题:我试图通过一个方法来改写组件的type属性,如下

function toggleObscurePassword(selected,id)
{
    if (selected)
    {
        document.getElementById(id).type="password";
    }
    else
    {
        document.getElementById(id).type="text";
    }
}

但是问题在于IE不支持对type属性的写,FF是可以的。

我在google上搜索了下,建议解决方案是替换innerHTML,但是我觉得这样做的话修改量会比较大,因为不同使用场景的存在。

各位大大有什么好办法吗? (手里的分不多了,只能给那么5分 :cry: )
问题补充:

我想回一下jones的,但是发现没有办法。。这个。。。。-_-#只好在这里写了。
是这样的,因为我的项目里password field用的已经比较多了,如果需要支持明文密文切换的话,如果每个screen都要提供修改innerHTML或者是切换隐藏组件,我觉得都是一件很麻烦的事,我再思考下吧,thanks for your reply:)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_521 2008-11-13 10:22
    关注

    [quote]因为我的项目里password field用的已经比较多了,如果需要支持明文密文切换的话,如果每个screen都要提供修改innerHTML或者是切换隐藏组件,我觉得都是一件很麻烦的事,[/quote]
    呵呵,这个不用担心,把这个过程写在一个通用的javascript的Function中,页面加载的时候自动调用一下就行了,放到一个js文件中每个页面引入一下就行了,这个过程肯定能够通用化,绝对不需要每个password都改的,合理的利用javascript+DOM肯定能搞定

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题