iteye_7209 2008-11-19 18:40
浏览 243
已采纳

寻求帮助,关于Rails的路由问题.

在校生大三生,一直做JEE的项目,由于对Ruby的兴趣,买了本<<rails cookbook="">>,按照例子想做个Demo,刚接触由于不太熟悉,在NetBeans中开发,服务启动后:在http://localhost:3000/WebList



出错:

Routing Error



No route matches "/WebList" with {:method=>:get}





以下是目录与代码:(项目名为WebList)

~WebList/app/models/people.rb

--------------------------------

class People<activerecord::base <br=""> 

end

--------------------------------



~WebList/app/views/index.rhtml

--------------------------------



<%=flash[:notice]%>





建立People





<form method="post" action="create">

 

Name:

  <%=text_field "people","name","size"=>20%>



  

Email:

  <%=text_field "people","email","size"=>20%>



  

Phone:

  <%=text_field "people","phone","size"=>20%>



  <input type="submit" value="Save">

</form>



---------------------------------



WebList/app/controllers/people_controllers.rb

----------------------------------



def create

  @people=People.new(params[:people])

  if @people.save

    flash[:notice]="Ok,it's will be created!"

    redirect_to:action =>'list'

  else

    flash[:notice]="失败了"

    render:action =>'new'

  end

end

--------------------------------------



WebList/db/schema.rb



----------------------------------------



ActiveRecord::Schema.define(:version => 1) do

    create_table "people",force => true do |t|

      t.column "name",:string

      t.column "email",string

      t.column "phone",string

    end

end



-----------------------------------------







一切 ok,就是往数据库里写三个字段,可是问题来了,在config中不知道怎么配置这个路由,希望大家帮帮我,谢谢!~


问题补充
苹果侠 写道
应该不需要做什么特别route设置呀,你是用netbeans自带的glashfish启动应用的吗?




我使用的是rails自带的那个服务器啊。

您能提供以下具体的解决方案么?谢谢
问题补充
nan1nan1 写道
cookbook系列不是教你开发的,都是提供一些解决具体问题的tip。



rails入门可以看看 敏捷开发 那本。



引用
由于对Ruby的兴趣,买了本<<rails cookbook="">>




要是对Ruby感兴趣,未必学rails哦




主要是想用Ruby做点东西出来。呵呵~
问题补充
hozaka 写道
访问的地址应该是 http://localhost:3000/ ,不要死板的把 Tomcat 之类的部署方式照搬到其他语言上,何况对于那种方式估计也是一知半解




谢了。学到了~



还在学生学习阶段,以后还请多多帮助~!
问题补充
苹果侠 写道
你用rails自带的webrick的话,用http://localhost:3000/就可以了。




那么那个路由配置文件不用自己手动配置吗?
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_2550 2008-11-19 18:40
    关注

    访问的地址应该是 http://localhost:3000/ ,不要死板的把 Tomcat 之类的部署方式照搬到其他语言上,何况对于那种方式估计也是一知半解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题