weixin_42298880 2008-12-10 21:59
浏览 264
已采纳

怎样通过按钮触发事件去备份恢复mysql数据库

自己想做个管理系统,使用者并不希望自己通过 Mysqldump 和 mySQL 命令去备份恢复数据库,
就想通过一个链接或按钮触发事件去备份恢复数据库。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qichunren 2008-12-14 03:42
    关注

    你就是想在页面中搞一个在线备份的功能吧。
    其实到处都有答案啊。
    核心思想就一个:在控制层(如j2ee的servlet)中调用系统命令,用mysql的mysqldump就可以搞定备份恢复数据库

    引用某人的话:
    [quote]数据库导出
    String path="mysqldump.exe -uuser -ppwd --opt databasename > d:/databack/xx.sql";
    java.lang.Runtime.getRuntime().exec("cmd /c "+path);
    System.out.println("数据表已导出到文件xx.sql中");

    //数据库导入
    String path="mysqladmin -uroot -p create databasename";
    java.lang.Runtime.getRuntime().exec("cmd /c "+path);
    path="mysql databasename < d:/databack/xx.sql";
    java.lang.Runtime.getRuntime().exec("cmd /c "+path);
    System.out.println("数据表已从文件xx.sql中导入"); [/quote]

    另外如果是Ruby On Railst程序的话,看这个
    [url]http://www.iteye.com/problems/6419[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!