iteye_9737 2008-12-25 21:53
浏览 202
已采纳

Firefox下如何将回车键转为Tab键

在Form里有多个输入域,通过Tab可以在这些输入域中导航,需要用户敲入回车键的效果和Tab见一致,即将

回车键转为Tab键



IE下可以实现,代码如下

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
function enterToTab(event){
var e = event?event:window.event
if(e.keyCode == 13){
e.keyCode = 9;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<input id="input1" type="text">
<input id="input2" type="text">
<input id="input3" type="text">
<input id="input4" type="text">
</form>
</body>
</html>





但是在FireFox下事件的keyCode 是只读的,不能修改,不知火狐下如何实现这个功能



  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • fengjc 2008-12-28 23:38
    关注

    [code="js"]function enterToTab(obj, event){

    var e = event?event:window.event

    if(e.keyCode == 13){

    obj.nextSibling.focus();
    return false;
    }

    } [/code]

    函数多传一个参数,就是当前DOM的this, 原理就是entry当前的input, 就让鼠标焦点获得到下一个input框

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名