ageofnodoubt 2008-12-26 22:21
浏览 144
已采纳

读、写、清空文件同步难题!朋友们请帮忙!

有这样一个功能:
1、某台服务器在发生各种问题时会自动添加日志信息到一个error.log中
2、Java程序定时读取分析error.log文件的每行日志信息,读取完毕后立即清空error.log文件

问题来了:
在读取分析完error.log文件之后,在清空error.log文件之前,系统向error.log中写入日志信息,此时该信息将会被清空,从而造成了该信息的丢失。
系统何时产生信息我们不可能知道,如果在读取与清空文件这段时间锁住文件,那么系统产生的信息会不会也将被忽略?这方面暂时还没测试。 error.log日志的产生跟red hat中的/var/log/syslog.log产生过程一样
[b]问题补充:[/b]

lewhwa 的方法看起来似乎可以,但怎么样实现可靠的移动文件呢?
1、用File.renameTo()方法应该可以真正实现移动功能,但这东东网上说了有许多问题,那是不敢用。
2、如果用IO流来复制然后删除原文件的话,那就跟没做一样的效果了。

所以暂时还不知怎么做
[b]问题补充:[/b]
没一个适合自己的需求, 先这样结帖吧!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wwwghost 2008-12-26 23:48
    关注

    读取线程定时尝试将error.log移动到一个临时目录,移动成功(表明服务器日志写完)后再读取,然后再删除error.log.这样不会产生冲突。当然,error.log命名最好用打上时间戳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换