xl2412 2008-12-29 15:25
浏览 225
已采纳

分页标签传参出来乱码

“搜索中文时,因为要把搜索的关键字 一直放在请求中。假如搜索的中文关键字是: "客 "
代码如下:
items= "${page.totalCount} "
url= "${ ctx }/infopush.do "
index= "center "
maxPageItems= "3 "
maxIndexPages= "10 "
isOffset= " "
export= "pageOffset,currentPageNumber=pageNumber "
scope= "request ">

                    <pg:param   name= "method "   value= "infoTopicSearchAjax "/> 
                    <pg:param   name= "best "   value= "${   best   } "/> 

                    <pg:param   name= "category "   value= "${   category   } "/> 
                    <pg:param   name= "keyword "   value= "${   keyword   } "/> <!--在页面里直接输出${keyword   },输出的是“客”--> 
                    <pg:index> 
                            <jsp:include   page= "/common/pagination/simple_ajax.jsp "   flush= "true "/> 
                    </pg:index> 
            </pg:pager> 

当搜索的结果超过1页时,当点其它页(比如第2页),查看了下源代码如下:
2
可以看到keyword的值不为“客”了,变成了“%BF%CD”。

当在后台String keyword = (String)request.getParameter( "keyword "); keyword的值不是“%BF%CD”,而是乱码: "?¨ª " ,不知道其中原因。谢谢”有人知道怎么解决吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kyo100900 2009-01-07 20:57
    关注

    你的分页组件提交是用 POST 方式吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程