iteye_7196 2009-01-08 13:55
浏览 252
已采纳

一个电信短信开发的问题

电信给了SMGP3.0 规范,让开发一个短信服务,要开发短信服务,我有以下困惑,希望有SMS开发经验的给点提示,谢谢.



1.有没有现成的与短信网关进行交互的API?还是必须自己写一个?(感觉自己实现的话工作量挺大,而且需要电信知识,



需要写什么长连接的链路检测这些东西)



2.大约得多少工作量?客户说要十五天交付使用,因没这方面的经验感觉不太好估算.




问题补充
怎么没人回啊?
问题补充:
是要开发一个供别人使用的SMS接口方便用户接收发送短信.

也就是做一个SP的角色,sms的服务端.


问题补充:
网上有华为的SMGP API,电信的短信网关是中兴的,是不是没法用?
问题补充:
谢谢,那就先用那个API测着,在公司里有以前联通的SGIP协议的程序,不知道SGIP协议和SMGP协议能不能兼容,回去调试一下看看.

中国电信<<短信息网关SMGP协议规范(V3.1)通知>>在08年12月份刚出来,现在C网应该用的应该还是SMGP吧.paralyx协议只是听说过,好象前段时间在联通听说的,难道联通和电信用一样的协议了?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • lijunjieone 2009-01-10 11:35
    关注

    现在新接入电信的肯定都是用paralyx了.这个可以确认.只是133的目前还没有全部切割到新平台,新接入的sp只能用189的新号码测试协议.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试