ygyl123 2009-01-08 16:15
浏览 278
已采纳

编辑器(急)

先运行一下下面的代码:

editor.html 主要是一些Javascript,用来处理不同的命令。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


New Document



<!-- var contentHTML; function exeCommand(command, value) { document.execCommand(command, false, value); } // 加粗 function Black() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); exeCommand('Bold', ''); } // 斜体 function Italic() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); exeCommand('Italic', ''); } // 下划线 function UnderLine() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); exeCommand('Underline', ''); } // 向里缩进 function Indent() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); exeCommand('Indent', ''); } // 向外缩进 function Outdent() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); exeCommand('Outdent', ''); } // 无序列表 function UnorderList() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); exeCommand('InsertUnorderedList', ''); } // 有序列表 function OrderList() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); exeCommand('InsertOrderedList', ''); } // 插入图片 function Image() { var obj = frames['ifRTC'].RTC; obj.focus(); ImagePath = window.prompt('请输入图片路径:', ''); exeCommand('InsertImage', ImagePath); } // 预览效果 function Preview() { var htmlContent = frames['ifRTC'].RTC.innerHTML; var open = window.open(''); open.document.write(htmlContent); } // 查看编辑框里的HTML源代码 function Source() { var htmlContent = frames['ifRTC'].RTC.innerHTML; if (document.all.iframeDiv.style.display == 'block') { document.all.iframeDiv.style.display = 'none'; document.all.htmlText.value = htmlContent; document.all.textDiv.style.display = 'block'; document.all.htmlText.focus(); document.all.Source.value='HTML'; } else { document.all.iframeDiv.style.display = 'block'; document.all.textDiv.style.display = 'none'; frames['ifRTC'].RTC.innerHTML = document.all.htmlText.value; frames['ifRTC'].RTC.focus(); document.all.Source.value=' 源代码 '; } } // 增加编辑框的高度 function Add() { document.all.ifRTC.height = document.all.ifRTC.height*1 + 50; } //-->



  
  


blank.html文件





我的问题是,为什么我在编辑框里面,一回车,光标就下跳两行,这是为什么,还有怎么去解决这个问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-01-08 17:15
    关注

    [quote]为什么我在编辑框里面,一回车,光标就下跳两行,这是为什么,[/quote]

    因为默认DIV的InnerHTML的Edit,是采用

    做段落格式化;

    是默认效果是有隔行效果的;

    [quote]还有怎么去解决这个问题 [/quote]
    可以采用手工换行方式;即,采用添加"
    "方式;

    修改代码如下:
    [quote]
    blank.html




    [/quote]

    修改为:

    [code="java"]

    function addNewPara(thisObj){ var textRange=document.selection.createRange(); textRange.text="\r\n"; textRange.select(); return false; }





    [/code]

    修改内容,就是如果遇到回车,自动添加换行;

    又是IEOnly的解决方式.不喜欢这种方式.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题