learning_1 2009-01-13 14:28
浏览 1536
已采纳

jq中如何获取点击元素的位置?

我的代码是收货反馈
在JS代码中我想通过jquery的offset来获取点击元素的位置,
function fun(a, x) {
alert(a.offset().top);

}
这样会出错,请问如果在fun函数中获取元素的位置?

[color=red]注:可能有的人会想说是可以通过$("a").click(function($(this).offset()...)),我的a标签是动态生成的,在点击a标签后还得传些参数进去的..所以我才另外定义fun函数...[/color]
[b]问题补充:[/b]
直接$(thisObj)不行..我试过了..出现如下错误:

[color=red]uncaught exception: [Exception... "Could not convert JavaScript argument arg 0 [nsIDOMViewCSS.getComputedStyle]" nsresult: "0x80570009 (NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS)" location: "JS frame :: http://192.168.1.100:81/Js/jquery.pack.js :: anonymous :: line 11" data: no][/color]
[b]问题补充:[/b]
$(document.getElementById("xxx")).offset().left这样是行的..可是通过 this传进来的话$(thisObj)就不成了..不知道怎么回事...晕...

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-01-13 14:52
    关注

    第1步.修改为onclick监听;
    [code="java"]收货反馈 [/code]

    第2步.
    [code="java"]alert($(thisObj).offset().top);[/code]

    直接根据DOM对象转换为JQ对象即可;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器