ncradovi 2009-02-01 23:17
浏览 967
已采纳

java中如何获得一个整数的最高位数

:(
problem:
怎样获取证书的最后一位数?怎样获得整数的第一位数?也就是说,若n为1104,怎样找到第一位数为1而最后一位数为4呢?不要将整数转换为字符串。 提示:%,math.log。

----摘自《 BigJava》

对于math.log研究了好久。还是做不出来。郁闷啊。望各高手鼎力相助。谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shoes_2003 2009-02-02 09:19
    关注

    [code="java"]
    int a = 1104;
    // 最后一位
    System.out.println(a % 10);

        int m = 1;
        for (int i = 0; i < (int) Math.log10(a); i++) {
            m *= 10;
        }
        // 第一位
        System.out.println(a / m);
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏