sun9702 2009-02-13 13:34
浏览 249
已采纳

请高手急救

1.我用NetBeans6.5制作桌面应用程序,生成的jar文件不能用!错误提示:Could
not find the main class Program will exit.用批处理也是同样错误提示.
2.我用Eclipse生成的jar文件不能直接用!
错误提示:Could not find the main class. Program will exit.
需要通过批处理文件才能使用,不知道怎么回事?
批处理写入start E:\n90\java\jdk1.6.0_01\jre\bin\javaw -jar sun2.jar

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sun201200204 2009-02-13 16:24
    关注

    将一个带有main函数的example.java打包成JAR(java文件必须带有main函数,这样打包成的JAR才能双击直接运行)
    一、编译example.java,得到example.class文件
    二、准备一个清单文件manifest.mf,此文件和example.class在同一目录里
      可以先建一个mainfest.txt文件,然后再把扩展名改成.mf
      用记事本打开manifest.mf,在里面输入
      main-class: example
      (注意冒号后有一个空格,而且example后必须有一个换行)
    三、打开命令提示符(前提是系统的path路径和classpath路径都已经设置好了),在里面输入
      jar cvfm example.jar manifest.mf example.class
      (c:新建一个JAR文件
    v:输出打包结果
    f:JAR文件名
    m:清单文件名)
    四、如果example.java编译后得到多个class文件,例如:example1.class、example2.class
      则在CMD里输入
      jar cvfm example.jar manifest.mf example1.class example2.class
    五、若得到多个编译文件,也可以将这些class文件全部移入一个新的文件夹(例如classes文件夹,classes文件夹和manifest.mf文件在同一目录)
      然后在CMD里输入:
      jar cvfm example.jar manifest.mf -C classses\ .
      (\和.之间有一个空格)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块