congtou_guo 2014-05-21 01:44 采纳率: 0%
浏览 4185

MFC中日历控件(CDateTimeCtrl)用SetMonthCalColor函数改变颜色没有生效。

1.首先我想改变日历控件的背景颜色和字体颜色。通过搜索了解到SetMonthCalColor可以实现此功能。
2.我先拖了一个日历控件到对话框中,在头文件中声明了一个变量:
CDateTimeCtrl m_TimeStart;
3.然后再DoDataExchange()中添加:
DDX_Control(pDX, IDC_DATETIMEPICKERStart, m_TimeStart);
4.然后再OnInitDialog()中添加:
int n1 = 0;
n1 = m_TimeStart.SetMonthCalColor(MCSC_TITLEBK, RGB(255, 0, 0));
n1 = m_TimeStart.SetMonthCalColor(MCSC_MONTHBK, RGB(255, 0, 0));
n1 = m_TimeStart.SetMonthCalColor(MCSC_TEXT, RGB(255, 0, 0));
n1 = m_TimeStart.SetMonthCalColor(MCSC_TITLETEXT, RGB(255, 0, 0));
n1 = m_TimeStart.SetMonthCalColor(MCSC_BACKGROUND, RGB(255, 0, 0));
n1 = m_TimeStart.SetMonthCalColor(MCSC_TRAILINGTEXT, RGB(255, 0, 0));
此时运行程序发现日历控件的颜色没有任何变化。
5.然后给日历控件添加时间改变的消息
ON_NOTIFY(DTN_DATETIMECHANGE, IDC_DATETIMEPICKERStart, &CAlarmSearchDlg::OnDtnDatetimechangeDatetimepickerstart)
在响应函数中添加如下代码:
void CAlarmSearchDlg::OnDtnDatetimechangeDatetimepickerstart(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
LPNMDATETIMECHANGE pDTChange = reinterpret_cast(pNMHDR);
// TODO: Add your control notification handler code here
*pResult = 0;
int n2 = 0;
n2 = m_TimeEnd.SetMonthCalColor(MCSC_TITLEBK, RGB(255, 0, 0));
n2 = m_TimeEnd.SetMonthCalColor(MCSC_MONTHBK, RGB(255, 0, 0));
n2 = m_TimeEnd.SetMonthCalColor(MCSC_TEXT, RGB(255, 0, 0));
n2 = m_TimeEnd.SetMonthCalColor(MCSC_TITLETEXT, RGB(255, 0, 0));
n2 = m_TimeEnd.SetMonthCalColor(MCSC_BACKGROUND, RGB(255, 0, 0));
n2 = m_TimeEnd.SetMonthCalColor(MCSC_TRAILINGTEXT, RGB(255, 0, 0));
Invalidate();
}
运行程序,此时点击下拉按钮弹出的月历颜色依旧没有变化,只是点击左右切换月份的三角按钮时才有红色闪过。
请问各位高手我应该如何修改才能实现日历颜色的改变?

  • 写回答

2条回答

  • 考古队码老板 2016-07-22 08:48
    关注

    有 全部的 日历 控件的 代码 的开发的 吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路