jw1970 2009-02-25 17:25
浏览 323
已采纳

请教关于ferret的问题

我的系统是windows XP,用的rails 1.2 版本,想安装ferret,我输入gem install ferret 命令,但是安装出错,提示信息如下:
e:\emporium>gem install ferret
Building native extensions.  This could take a while...
ERROR:  Error installing ferret:
        ERROR: Failed to build gem native extension.

C:/Ruby/bin/ruby.exe extconf.rb install ferret
creating Makefile

nmake
'nmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。


Gem files will remain installed in C:/Ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/ferret-0.11.6
for inspection.
Results logged to C:/Ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/ferret-0.11.6/ext/gem_make.out

e:\emporium>


请各位朋友帮忙,ferret在windows xp下应如何安装,谢谢了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xenocide 2009-02-25 18:34
    关注

    突然想起上面的方法有问题……这样做的前提是:你的Ruby是VC2008编译的……

    不过一般Ruby安装包不是在VC2008下面编译的……

    不用编译的最简单方法:在

    http://rubyforge.org/frs/?group_id=1028

    上面找名字-mswin32的gem,下载后在本地目录中安装

    gem install ferret-0.11.6-mswin32.gem

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿